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Caldo verde

Entusiasmada com esse friozinho gostoso, resolvi postar minha primeira receita baseada nele. Afinal, morando em Vitória sabemos que não é qualquer dia que podemos comer algo quentinho para espantar o frio.

Bom, meu caldo verde atolado foi o seguinte:
– Ingredientes:
400gr de aipim;
100 gr de bacon;
100 gr de linguiça (eu comprei paio, mas pode ser qualquer linguiça)
3 folhas de couve;
Queijo parmesão ralado;
1 cebola;
2 dentes de alho.
– Modo de fazer:
Numa panela de pressão coloque o água para ferver (o suficiente para cobrir os aipins). Quando a água estiver fervendo despeje o aipim congelado e tampe a panela de pressão. Quando a panela começar a ‘chiar’ conte 5 minutos e desligue a panela.
Pique o bacon e a linguiça em cubos e frite numa panela, nessa sequência (Obs- Não precisa colocar óleo, pois o bacon solta óleo suficiente). Retire um pouco do óleo da panela (acredite, terá tanto óleo que você precisará jogar um pouco fora! Mas por favor, não jogue no ralo para não contaminar ainda mais nossa água! Coloque num vidro separado para depois colocar no lixo!). Aonde mesmo eu estava?! Ah sim, fritamos o bacon e a linguiça. Depois frite a cebola e o alho no pouquinho de óleo que sobrou na panela e despeje a couve picadinha bem fininha (Obs2- Tire o talo da couve para picá-la para ela não amargar!). Espere a panela de pressão parar de chiar sem puxar o pino para apressar a saída da pressão e, então, abra a panela. Naquela água mesmo, pegue um ‘mixer’ e triture o aipim. Despeje a couve temperadinha com o alho e a cebola que você fritou nessa panela e mexa. Despeje o paio, mas deixe o bacon separadinho para ele não perder o ‘croc’ que é a melhor parte. Pique pedaços de pão de sal para acompanhar. Salpique queijo ralado e o bacon por último. Voílà!

Categorias:receitas
  1. p
    agosto 19, 2010 às 3:04 am

    mto bem k`! mto legal! hj nao consigo ler tdo – ddc. mas diante do gde privilegio de poder escrever aqui primeiro … nao resisti (kapo)}. sempre lerei suas delicias e qqer dia desses espero tb come-las! continue escrevendo sempre. p.
    obs: gostei da foto😉

  2. io
    agosto 19, 2010 às 1:25 pm

    ontem mesmo entrei no blog, pois não poderia deixar de ser a primeira a ter o prazer de escrever aqui (kapo). Eu postei uma msgem, mas sem ler a receita por conta daquela ddc que estava. HOje percebi que o comentario não foi postado …😦
    Mas o que disse é que: tá mto legal! Continue escrevendo! … e qqer dia desses qro comer com vc essas delicias!!
    PS: gostei da foto!
    p

    • agosto 20, 2010 às 9:50 pm

      Ju, fiquei muito feliz que você tenha gostado!
      Conto com seus comentários para saber como as coisas estão, afinal vc é meu termômetro!
      Entre sempre! Comente sempre!
      Beijos…
      Keyla.

  3. Alexandre Accorsi
    agosto 20, 2010 às 4:25 am

    Keylinha….

    Parabéns pelo blog e pela receita….delícia!!!!

    Beijos
    Alexandre

  4. agosto 20, 2010 às 12:59 pm

    Obrigada, Alexandre!
    Passe para Michelli tb! Espero que ela goste!
    Beijos…
    Keyla.

  5. Cristal
    agosto 20, 2010 às 1:14 pm

    Keylaaa!!!
    Que chique!!!!
    Amei, parabéns pelo blog!
    Vou experimentar essa receita esse fds mesmo!
    Matheus e eu amamos caldo verde, vou ver se consigo fazer melhor que o da avó dele…. sabe como é concorrer com a vó né…. rsrs

    Ah, tb vou comprar um azeite desse!

    Um beijão!!

    • agosto 20, 2010 às 1:34 pm

      Que bom que gostou, Cristal!
      Vou sempre colocar novidades, por isso entre sempre que quiser!
      Minha especialidade são os doces… Hum… Torta alemã! Quanto tempo que eu não faço!
      Aos pouquinhos vou postando!
      Beijos…
      Keyla.

  6. Juliana Resende
    agosto 20, 2010 às 4:50 pm

    Keylinha,
    O Blog ta lindo, e a receita muito apropriada pra esse frio, vou fazer qq dia desses, mas se for chamar Denise pra comer tenho que colocar o triplo de linguiça … kkkkkkkkkkkkk … Mas, parabens pelo blog, vou visitar sempre.
    Bjão,
    Jú Resende

    • agosto 20, 2010 às 9:14 pm

      Oi Juliana!
      Obrigada pelo comentário! Fico feliz que tenha gostado!
      Qualquer dia desses vou postar o seu delicioso mousse de talento (com os devidos créditos, claro!)
      Beijos…
      Keyla.

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