Início > dicas > Azeite grego

Azeite grego

Gente, juro que na hora que vi esse azeite na prateleira do Extraplus não botei muita fé que ele seria bom, afinal um azeite a R$ 10,90 é uma pechincha, não é mesmo?!

Bom, resolvi comprar para experimentar, afinal depois que o ‘Colheita portuguesa’ subiu o preço porque todo mundo descobriu que ele tinha um gosto incrível não demorou muito para ele sumir das prateleiras. Depois disso, não me sobrou muita alternativa senão voltar para o bom e velho ‘Gallo’.

Azeite é um ingrediente que não pode faltar na minha despensa! Aprendi a apreciar o azeite há pouco tempo, e fiquei fã do bom azeite. Esse foi um dos motivos pelo qual eu AMEI um restaurante no Bom Retiro em São Paulo (que aliás não vejo a hora de tirar minhas merecidas férias para ir a SP provar coisas novas e repetir coisas boas como o grego). O restaurante vai ser postado num próximo capítulo… FÉRIAS!!!!

Voltemos ao azeite. Minos Krete’s Best – Azeite de Oliva Extra Virgem, Acidez entre 0,3% e 0,5%. É importado de Creta na Grécia e você quase consegue ver as casinhas brancas ao saborear esse azeite! Realmente muito bom! Ele tem um P.G.I. (que só fui ler isso depois que cheguei em casa, a primeira vista o que me chamou a atenção no supermercado foram duas coisas: o fato de ser um azeite grego e de estar muito barato!). Mas essa sigla que mencionei acima significa – Protected Geographical Indication, que mais tarde pesquisei e nada mais é do que um Certificado da UE (União Européia) que gerou uma lei que garante que apenas os produtos genuinamente originários dessa região são permitidas no comércio como tal. A legislação entrou em vigor em 1992.

O certificado é este abaixo, e o objetivo da lei é proteger a reputação dos alimentos regionais e eliminar a concorrência desleal e enganosa dos consumidores por produtos não-verdadeiros , que podem ser de qualidade inferior ou de sabor diferente.

O azeite é levemente esverdeado, acidez perfeita! No final acabei colocando mais azeite do que arroz no prato!!!

Eu testei e aprovei! Qualidade, sabor e cor impecáveis!!!! Muito bom!

Anúncios
Categorias:dicas
  1. Layssa
    agosto 20, 2010 às 2:27 am

    Ai que lindaaaaaaaaaaaa, Keyla de blog! =D

    É uma delíííícia (literalmente, no seu caso)
    escrever sobre o que a gente gosta =)

    Dona “Karocha”, hein?
    Agora siim os “contos da Karochinha” serão compartilhados hehe

    Você é muito fofa! 😀

    Parabééénss!! Muito Sucesso *-*

    • agosto 20, 2010 às 1:41 pm

      Adorei o conto da karochinha, Layssa…
      Vou amadurecer a idéia e aderir!
      Que bom que gostou do blog!
      Beijos…
      Keyla.

  2. Bruna
    agosto 20, 2010 às 3:02 am

    Ei Keylinha!

    Está muito divertido seu blog, cheguei agora pouco da faculdade,e após 2h de aula sobre introdução ao estudo de Direito, Direito público e privado, esse foi meu momento relax! Lendo seus textos! Show!!!!!

    Beijinho, e sucesso com o blog!

    Bruna

    • agosto 20, 2010 às 2:39 pm

      Momento relax… que bom! Essa é a idéia!!!!
      Que bom que gostou Bruninha!
      Beijos…
      Keyla.

  3. Raquel
    agosto 20, 2010 às 8:20 pm

    Kiki!!!
    Este blog vai ser um sucesso! Adorei a dica do azeite, a receita do caldo ( apesar de não comer né) e prometo ser visita constante por aqui.
    Grande beijo da amiga,
    Raquel

    • agosto 20, 2010 às 9:11 pm

      Obrigada, Quel!
      Que bom que você gostou!
      Depois quero postar outras coisinhas como decoração e dicas de utensílios que eu considero interessante!
      Visite sempre!
      Beijos…
      Keyla.

  4. Milinha
    agosto 20, 2010 às 9:36 pm

    Minha mãe esta aqui do meu lado pedido pra eu parar no extraplus e comprar um azeite pra ela..hehehhe

    • agosto 20, 2010 às 9:52 pm

      Que bom, Milinha!
      Quem gosta de azeite com certeza vai gostar desse grego!
      Vale muito a pena! D. Emília vai gostar sim!
      Beijos…
      Bom fim de semana!
      Keyla.

  5. agosto 21, 2010 às 3:52 am

    Kikiiiii!
    Poxa, demorei né?! :/ Me desculpe. Só agora pude ler tim-tim por tim-tim.
    Amei, Kiki! Que bom que vc teve esse insight e resolveu compartilhar com o mundo toda sua percepção sensorial. Já posso imaginar isso aqui daqui a um tempo….uma viagem para os 5 sentidos!
    Ppor algum momento me fez lembrar do filme Julia and Julia. Já viu ?! Lindo!
    Vc sempre foi muito generosa, com relação às suas receitas principalmente. A gente tenta, tenta mas nuuuunca fica igual!No máximo uma cópia meio fajuta…o que já está ótimo!rs
    Pode ter certeza de que estarei por aqui sempre e vou te ajudar a divulgar.
    Beijo da sua amiga,
    Ju.

    • agosto 21, 2010 às 5:43 pm

      Oi Ju!
      Claro que já vi o filme, e lógico que amei! Fiquei com vontade de comprar o livro e ler mais sobre a Julie.
      Todo mundo que gosta de uma boa comida deve ter gostado desse filme!
      Que bom que você gostou da minha humilde contribuição a tantos internautas famintos… rsrsrs…
      Volte sempre!
      Beijos,
      Keyla.

  6. agosto 22, 2010 às 1:24 am

    Oi Kiki!

    Amei o seu blog!!
    Vou acompanhar sempre as suas dicas e receitas, pq você é uma das minhas amigas mais talentosas na cozinha.
    Continue compartilhando este talento seu, pq como disse a Ju, a gente até tenta mas…..

    Um beijo e sucesso!!!!
    Isa

    • agosto 22, 2010 às 2:36 am

      Oi Isa!
      Confesso que fiquei meio reticente em montar um blog…
      Mas como meus amigos são tão educados e benevolentes com as coisas que eu faço que resolvi arriscar!
      Espero agradar aos olhos tanto quanto aos paladares!
      Beijos…
      Keyla.

  7. Miriam Lima do Nascimento
    fevereiro 21, 2012 às 3:28 pm

    Experimentei, MINOS adorei, lamento não encontrá-lo em todos os supermercados. Azeite de primeira qualidade em sabor e apresentação da embalagem. Parabéns!

    • fevereiro 21, 2012 às 3:51 pm

      Oi Miriam!
      Também gostei muito desse azeite, pena que nao encontro mais no supermercado.
      Obrigada pelo comentário!
      Abc.
      Keyla.

  8. Cibele Figueiredo
    dezembro 9, 2015 às 10:09 pm

    Este azeite é mto bom realmente. Provei em uma cantina italiana em Manaus e nunca mais o esqueci. Hj por acaso achei-o Makro. Comprei um pra mim e presenteei minha mãe com outro. E sobre seu post, mto valioso pq vc nos deu uma mini-aula sobre o assunto. Parabéns!

    • dezembro 2, 2017 às 6:45 pm

      Obrigada pelo carinho, Cibele!
      Beijos…

  9. março 29, 2016 às 11:00 pm

    Somos a empresa grega da Ilha de Creta, produtora do azeite grego MINOS, vendido em toda cadeia de supermercados membros da Rede Brasil de Supermercados. http://www.rbsm.com.br.

    Os mesmos azeites são encontrados no Pão de Açucar sob a marca APOLLO, Carrefour (marca Renieris) Makro (marca Kissamos e N.Kreta), Tenda Atacado (marca Kreta Goldi), Condor Curitiba (marca MIDAS),…

    Trata-se de um monovarietal de azeitonas gregas Koroneiki, acidez real 0.4%, frutado, levemente picante e amargo no final, característicado Extra Virgem grego. São azeites jovens e frescos (proximo da colheita) e com SELO de qualidade de origem controlada emitido pela CE. Detalhe muito importante, tipo Denominação de Origem Controlada no vinhos (DOC). Quer dizer que o produto é feito sob padrões de qualidade reconhecidos mundialmente.

    Tem preços competitivos porque são importados diretamente pelas redes de supermercados. Aproveitem a chance de provar azeites de alta qualidade a preços competitivos.

    Dica: Os azeites gregos são famosos e mais caros porque os produtores não utilizam defensivos agrícolas nas arvores, colhem manualmente e a variedade é nativa. As oliveiras são plantas NATIVAS do oriente médio e dispensam cuidados “especiais”.
    EXTRA VIRGEM é o único que pode ser ingerido “in natura”, os demais são para outros fins (fritura,…).

    Viva a vida com saúde! e lembre-se não existe Azeite RESERVA, reserve o vinho, mas consuma o azeite (suco de azeitonas) dentro de um espaço de tempo razoável, do contrário ele oxida, devido ao contato com oxigênio. Tipo suco de laranja, de limão, etc.

    Azeite cheira e tem gosto de azeitonas, quando mais próximo, melhor!!. Se for “suave” pode conter mistura com outros óleos, inclusive de oleos feitos a partir das azeitonas e de menor qualidade que o Extra Virgem.

    RENIERIS BRASIL
    http://www.renierisoliveoil.gr
    Lucio Vieira (country Manager)

    • dezembro 2, 2017 às 6:44 pm

      Muito bom, Lucio!
      Obrigada pelo comentário!

  10. Luisa-Carla Lindau Veríssimo da Fonseca
    dezembro 2, 2017 às 12:10 pm

    É muito difícil encontrar azeite grego em PAlegre onde moro.
    Sempre que vou ao Rio, trago de lá o “Minos”.
    Penso ser o azeite grego, o melhor do mundo.
    Numa das viagens feitas à Grécia, tivemos a oportunidade de ver a colheita.
    Vimos tb. em Portugal, Espanha e, Itália.
    A diferença da colheita dos 3 paises acima é feita sacudindo os galhos.
    Caem então as maduras, semi maduras e verdes.
    Então é feito o azeite.
    Na Grécia, estendem panos brancos ao redor dos troncos até a ponta dos galhos no solo.
    Colhem as azeitonas maduras que caíram sobre os panos.
    Aí está a grande fdiferença.
    Começa na colheita.

    • dezembro 2, 2017 às 6:43 pm

      Que legal, Luísa!!!! Muito enriquecedor seu comentário!!!!
      Obrigada pela visita!
      Beijos…

  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: