Inicial > Sem categoria > Carne de panela (sem pressão)

Carne de panela (sem pressão)

Há tempos estou me martirizando pelas teias de aranha que deixei criar no blog, mas a correria do dia-a-dia, as viagens, os finais de semanas em Guarapari não estavam me deixando chegar perto do fogão e do computador.

Agora, um pouco mais morena, provavelmente uns quilos mais gorda, pela viagem de Sauípe e ainda cansada com a correria, enfim, voltei!!!

E o pontapé inicial foi meu calcanhar de Aquiles… Carne de panela.

Depois que fiz as pazes com a cozinha, resolvi enfrentar meu medo de colocar uma carne na panela de pressão e cruzar os dedos para que mais uma vez a carne não ficasse tão dura quanto um pão de sal comprado há 10 dias atrás.

Essa então foi minha receita (tirada da minha própria cabeça, portanto, se houver alguma semelhança com qualquer receita, será mera coincidência):

Carne de panela (sem pressão):

Ingredientes:
– 500 gr de maminha parcialmente congelada;
– 2 cebolas;
– 1 cerveja preta;
– 1 col. sopa de amaciante de carne;
– 100 gr de bacon em fatias finas;
– alho;
– 4 col. sopa de molho barbecue;
– Azeite.

Modo de fazer:
Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a carne dos dois lados apenas para selá-la. Deixe fritar por alguns minutos com o bacon, a cebola e o amaciante de carne.
Despeje a cerveja preta e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos quando a panela começar a chiar.
Desligue a panela e espere sair todo o vapor (eu nunca consigo esperar a panela parar de chiar sozinha, por isso coloco um garfo no pino da pressão até sair todo o vapor).
Abra a panela com cuidado, reserve o molho da carne e bata o molho de cerveja com cebola e bacon com um mix, ou no liquidificador, como preferir.
Na mesma panela de pressão frite o alho com azeite e despeje o molho já batido na panela, as colheres de barbecue e espere reduzir e encorpar, isso vai levar alguns minutinhos… Numa vasilha a parte, corte a carne em fatias médias (que devido ao cozimento ainda meio congelada estará ao ponto… Perfect!).
Despeje o molho e vòilá! Espere os elogios… Eles virão!!!

Categorias:Sem categoria
  1. Elder
    fevereiro 23, 2011 às 3:48 pm

    Hun… apetitoso!
    Vou tentar em casa. Ficou com uma cara excelente.
    bjos

  2. Gaby
    agosto 28, 2011 às 4:11 pm

    não era sem pressão???? a receita parece boa… mas foi enganação o título.

    • agosto 28, 2011 às 7:54 pm

      Oi Gabriela!
      Na verdade como a receita é simples, o título é para fazer uma brincadeira com uma amiga que tem pavor a panela de pressão… E justamente por ser simples, vale a pena fazer essa receita, que mesmo na panela de pressão ela não é um bicho de sete cabeças…
      Abç.
      Keyla.

  3. Mônica
    dezembro 8, 2012 às 6:04 pm

    Gostei da receita, mas tem como substituir a cerveja por outro líquido?

    • dezembro 10, 2012 às 3:28 am

      Mônica, eu nunca tentei, mas o vinho deve ficar bom também!
      Abc.
      Keyla.

  1. No trackbacks yet.

Deixar mensagem para karocha Cancelar resposta